Aktuelle Seite: Musikverein Ehningen e.V. / Termine / Auftritte / Veranstaltungen
17.8.2018 : 19:27 : +0200

- MVE App -

Alle wichtigen Informationen rund um den Musikverein Ehningen auf Ihrem Handy oder Tablet!

Termine 2018

24.08.2018 (Fr.) Ständchen zum 80. Geburtstag unseres fördernden Mitglieds Anni Walker

Wir gratulieren unserem fördernden Mitglied Anni Walker mit einem musikalischen Blumenstrauß zum runden Geburtstag.

25.08.2018 (Sa.) Ständchen zum 50. Geburtstag unseres aktiven Mitglieds Gudrun Schmidt

Wir gratulieren unserer 1. Klarinettistin und Notenwartin Gudrun Schmidt mit einem musikalischen Gruß zum runden Geburtstag und wünschen ihr noch viele Jahre Freude an der Musik und im Musikverein.

31.08.2018 (Fr.) Ausflug ins Maislabyrinth nach Ditzingen (Sommerferienprogramm)

Bei schönem Wetter fahren wir mit der S-Bahn ins Maislabyrinth nach Ditzingen und verbringen dort einen spannenden Nachmittag. Bei Regen fällt die Veranstaltung aus!

Termin: Fr., 31.08.2018, 13:00 –18:00 Uhr
Treffpunkt: Bahnhof Ehningen
Alter: Alle Kinder und Jugendlichen ab 9 Jahren
Kosten: 5,– €
Anmeldung: jugendausschuss(at)mv-e.de
Mitbringen: feste Schuhe, ggf. wetterfeste Kleidung, Sonnenschutz, Vesper + Getränk und wer möchte Eisgeld und wer hat VVS-Karte

02.09.2018 (So.) 30 Jahre Gaststätte Waldhorn - Ständchen zum Weißwurstfrühstück

Seit 30 Jahre ist das Waldhorn eine Institution in Sachen Gutes Essen, Gastfreundlichkeit und Gemütlichkeit. Zum besonderen Jubiläum freuen wir uns, mit einem Ständchen zum Weißwurstfrühstück die Gäste unterhalten zu dürfen.

15./16.09.2018 (Sa./So.) Ehninger Zwiebelkuchenfest

Aus dem Straßenfest des Musikvereins wird ab 2018 das Ehninger Zwiebelkuchenfest

Wir ziehen um: Vom Rathausplatz auf die Maibaumwiese neben der Festhalle. Dort wird es neben unserem berühmten Zwiebelkuchen auch Neuen Wein und jede Menge Leckeres vom Grill und einen zünftigen Vesperteller geben. Unser Team der S-Bar wird Sie zudem mit verschiedenen Cocktails und Longdrinks bis tief in die Nacht versorgen!

Zum "Zwiebelkuchen-Anschnitt" am Samstag um 17 Uhr unterhält Sie unser großes Orchester. Ab 19:30 Uhr gibt es Stimmung und handgemachte Musik mit der Trachtenkapelle Gültstein.

Den Sonntag beginnen wir um 11 Uhr mit dem Musikverein Walddorf gefolgt vom Musikverein Schönaich und verschiedenen Jugendkapellen aus der Umgebung. Zusätzlich zum normalen Essen servieren wir Ihnen köstlichen Schweinebraten mit Kartoffelsalat.

Wir freuen uns auf Sie!

06.10.2018 (Sa.) Ständchen zum 60. Geburtstag unseres fördernden Mitglieds Wolfgang Nagel

Wir gratulieren unserem fördernden Mitglied Wo­lfgang Nagel mit einem musikalischen Blumenstrauß zum 60. Geburtstag.

16.12.2018 (So.) Das Konzert in der Kirche

In der Katholischen Kirche präsentiert das Große Orchester unter der Leitung von Thorsten Feisthammel in einem besonderen Konzert feierliche und unterhaltsame, klassische und moderne, kirchliche und weltliche Musik.
Beginn ist um 19:30, Einlass ab 19 Uhr.
Der Eintritt ist frei, über Spenden freuen wir uns.

22.12.2018 (Sa.) Weihnachtliche Klänge

Weihnachtliche Klänge gemeinsam mit HHC, Liederkranz und dem Chor der Friedrich-Kammerer-Schule im romantischen Hof der Zehntscheuer.
Bei Glühwein, Punsch und Bratwürsten darf jeder weihnachtlicher Musik lauschen und sich auf Weihnachten einstimmen lassen.
Die Veranstaltung beginnt um 17 Uhr.
Der Erlös wird wie immer wohltätigen Zwecken gespendet.